Neste tutorial você aprenderá como usar o app do Contele Rastreador. De forma simples e rápida.

O app do Contele Rastreador conta com um menu de navegação na parte inferior da tela.

Os menus são as páginas do app, divididas entre ”Lista” , ”Mapa” e ”Mais”.

Lista de Veículos

Em ‘’Lista’’, você poderá ver a lista de veículos, com os detalhes de ‘’Ligado’’ ou ‘’Desligado’’, nome do motorista, velocidade do último dado, entre outros detalhes.

Ao clicar nos três pontos do veículo desejado, é possível visualizar o veículo no mapa, trocar o motorista padrão do veículo, ajustar o odômetro, verificar as rotas data desejada e enviar um comando de bloqueio do veículo.

Visualizar veículo da lista no Mapa

Clique no botão ”Visualizar no mapa” para visualizar o local exato do veículo no mapa.

Na parte inferior da visualização, é possível visualizar se o veículo está ligado ou desligado, o nome do condutor, dia e hora do último sinal, velocidade média e odômetro do veículo.

Rotas do últimos dias ou de data desejada

Para ver as rotas realizadas do veículo, após clicar nos três pontos do veículo escolhido, selecione uma das duas opções disponíveis: ‘’Rotas dos últimos 2 dias’’ ou ‘’Rotas de outra data’’.

Troca de Motorista

Clique em ”Motorista” para mudar manualmente o motorista padrão do veículo.

Essa opção não é visível para clientes que contrataram o identificador de motorista, uma vez que o sistema já identifica automaticamente o motorista pelo iButton.

Além disso, você pode criar um motorista novo clicando no botão de ”+”.

Ajuste de odômetro

No app é possível também ajustar o odômetro do veículo.

Ao clicar no botão ”Ajustar odômetro”, bastar informar o valor correto do odômetro e clicar em salvar.

Rotas até o veículo

A opção de ”Rota até o veículo” fornece uma rota no aplicativo de mapa do seu celular, considerando a sua localização atual até a localização do veículo selecionado.

Bloquear o veículo

Para enviar um comando de bloqueio do veículo, basta clicar em ”Bloquear” e, depois, em ”Sim”.

Após o bloqueio, ficará aparente a opção de ”Desbloquear” que segue o mesmo caminho para efetuar a ação.

Mapa

Em mapa, é possível visualizar todos os veículos da frota em operação, tanto os ligados, quanto os desligados.

Clicando no primeiro ícone, o mapa é carregado na visão satélite, e clicando no segundo ícone é apresentado o trânsito em tempo real.

Baixe já o Aplicativo na Google Play ou App Store: